Лучшие бесплатные плагины конца 2020 года

Несмотря на распространенные шутки про 2020, мы благодарим создателей качественных плагинов за роскошные подарки – качественные VST для повседневного применения в музыке. На самом деле, с их помощью вполне спокойно можно сочинять музыку, не прибегая к скачиванию пиратского контента. В этой статье мы поделимся must have плагинами, которые вышли за последнее время.

Bedroom Producers Blog Dirty Filter

BPB Dirty Filter – бесплатный фильтр и дисторшен одновременно. Интересен тем, что при поднятии параметра Drive, помимо дисторшена, он поднимает Resonance фильтра. Так как звучит он довольно мягко, при этом действительно оказывая влияние на тембр, отлично подойдет для автоматизации лидов, создания вариаций различных партий. Звучит профессионально, хорош для создания легких искажений и создания теплого лампового звука.

 

Bedroom Producers Blog Saturator

Вслед за успехом бесплатного Dirty Filter, Bedroom Producers Blog выпустили сатуратор. Кажется, нас ждет серия качественных бесплатных плагинов. 

Чем хороши BPB, они точно выбирают настройки - всё необходимое, ничего лишнего, плагин не похож на космическую станцию и его простая демонстрация уже служит мануалом. Поэтому любой, даже начинающий музыкант, может использовать его на всю катушку.

 

TDR Molotok 

TDR Molotok – бесплатная версия нашумевшего динамического компрессора Molot, созданного русским разработчиком Владиславом Гончаровым.

"Молоток" не совсем эмулирует аналоговые компрессоры, но даёт некий дисторшн при помощи собственных алгоритмов, который можно удерживать под чётким контролем.

 

Spitfire Audio LABS

LABS – это не совсем плагин, и не совсем новый. Это скорее ромплер, включающий в себя библиотеки семплов, наподобие Kontakt. Фишка в том, что они регулярно выпускают новые библиотеки в подарок продюсерам, в последний раз ей стал набор Guitar Harmonics.

Мы крайне рекомендуем пользоваться LABS, если у вас достаточно свободного места на компьютере. Библиотеки на ваш выбор скачиваются через standalone сервис прямо в вашем компьютере, и затем вы можете использовать их в плагине LABS. Они качественные, красивые, могут использоваться в электронной музыке, саундтреках, подмешиваться к "живым" композициям.

 

Синтезатор Vital

Бесплатная пушка уходящего года. Vital - wavetable синтезатор с интуитивно понятным интерфейсом и "жирным" звучанием. Многие считают, что наконец-то появился "убийца Serum'а", и, хоть это не совсем верное утверждение, Vital вполне может составить ему конкуренцию. Сам синт можно скачать бесплатно с минимальным набором пресетов и волновых таблиц, а вот расширенная версия или подписка откроют вам мир бесконечного набора пресетов от разных авторов, которые вы сможете искать и скачивать онлайн, не выходя из плагина.

Мы уже опробовали его на деле. Это качественный, понятный даже новичку плагин, на котором будет вполне удобно изучать синтез с нуля (за исключением некоторых параметров). Если же вы опытный игрок, освоение синтезатора займет не более 10 минут. Заменит ли он собой Serum? Вряд ли, ведь монстр среди плагинов обладает более широкими возможностями и лучшим набором FX и фильтров. Тем не менее, Vital можно и нужно держать в своем арсенале.

Мы регулярно постим о новых интересных плагинах в социальных сетях. Подписывайтесь, чтобы получать новости своевременно:
VK
Telegram
Facebook
Instagram
YouTube

5 комментариев
Гость

Ваше сообщение отправлено

Гость

Ваше сообщение отправлено