Курсы zwook.ru: навигация

Мы распределили курсы нашей школы на подгруппы, чтобы тебе было легче найти нужный, и добавили краткие описания. Если тебя заинтересовал курс, щелкай по ссылке - на его странице есть более точное и объемное описание. Плюс почти все курсы включают бесплатные 2-3 урока (не забудь залогиниться). 

Содержание:
Материалы для новичков
Креативное звучание, саунд дизайн
Синтез
Создание мелодий
DJ-инг и лайвы
Жанровые видеокурсы/трек с нуля
Сведение
Психология творчества
Мастеринг
Выпуск музыки
Бочка и бас

Задавай вопросы в комментариях, если всё еще нужна консультация с подбором курса.

Материалы для новичков

Если ты пока что мало, или ничего не смыслишь в музыкальном продакшене, обрати внимание на такие курсы:

Создание музыки с Dreamstalker - курс раскроет для новичка разные стороны продакшена. Курс легкий и смотрится на одном дыхании. 

Музыка без знания нот - курс для тех, кто совсем не разбирается в создании мелодий и не понимает, чем черные клавиши отличаются от белых. Всё расскажем, покажем и за 3 часа научим тем основам музыкальной теории, благодаря которым ты уже сможешь начать создавать что-то своё.

Ритмо-плетение: из лупа в трек. Несложный курс-урок по созданию трека с нуля, на лету. Даже если ты уже писал музыку, подход автора к захвату главной идеи трека и разворчивания ее в полноценную композицию тебе понравится.

Трек из семпла. Курс-упражнение для тех, кто хочет больше узнать о саунд дизайне и нестандартным подходам к продакшену. Автор возьмет ОДИН семпл и создаст из него полноценный трек при помощи необычных техник.

Хороший звук с первых минут подойдет для тех, кто уже имеет писать свою музыку, но еще не освоил сведение и старается прийти к чистому и хорошему звуку, но не знает, как. Но даже если вы не новичок, вам понравятся техники автора и его подход к написанию музыки. Каждый найдет в этом курсе что-то своё.

Ableton Master 2 - полное погружение в программу Ableton Live с нуля. К сожалению, версия Ableton - не самая свежая (11 вышла относительно недавно), но благодаря этому курсу ты все равно выучишь основные функции и будешь знать программу на достойном уровне.

Бочка и бас: руководство по созданию. Курс для тех, кто не умеет достигать нужного звучания (чтобы качало, звучало чисто и красиво, чтобы эти два элемента трека идеально подходили друг к другу). Не привязан ни к какому жанру, идеален для новичков.

Посмотри и другие курсы на странице, многие из них так или иначе подходят новичкам.

Креативное звучание, саунд дизайн

В этом разделе - всё, что тебе нужно знать о саунд дизайне.

Инженерия звука - свежайший курс от Кости КМ о саунд дизайне ресурсами Ableton Live. Ты найдешь здесь современные техники и необычное применение стандартных, казалось бы, плагинов. Здесь же затронут синтез, создание собственных семпл-паков и перенос звука “из головы” в твою DAW. 2.5 часа чистейшего знания.

Техники синтеза и обработки - 5-часовой набор уроков с различными техниками от Никиты Dreamstalker’а. Здесь и лупинг, и креативное применение плагинов от разных производителей, и обучение нестандартному взгляду на обычные вещи.

Трек из семпла. Курс-упражнение для тех, кто хочет больше узнать о саунд дизайне и нестандартным подходам к продакшену. Автор возьмет ОДИН семпл и создаст из него полноценный трек при помощи необычных техник.

Химия звука - курс не из новых, но в свое время поднял немалую шумиху :) Никита Dreamstalker поделился действительно роскошными техниками преобразования звука.

Алхимия звука - большой комплекс техник, которые позволяют прийти к интересному и качественному звучанию. Здесь есть не только саунд дизайн: курс охватывает все сферы музыкального продакшена, от мониторинга до семплинга и синтеза.

Атмосферы и текстуры - совместный курс Никиты Dreamstalker’а и мастера ambient звучания - Дмитрия Astropilot, музыканта международного уровня. Для тех, кто хочет осознанно добавлять в свои треки пэды и атмосферные звуки, и конечно же музыкантов ambient-жанра.

Слоеный сладкий звук - всё о лееринге. Автор курса Слава Mindex - заслуженный мастер саунд дизайна и glitch звучания на мировой арене. Леерим всё: лиды, ударные, бас-линию, мелодии, FX, перебираем самые интересные glitch-плагины. Дальше смотри описание курса.

Синтез

Здесь собрали курсы, так или иначе связанные с синтезом. На самом деле с синтезом связано немало наших курсов - в стиле “трек с нуля”, или курсам с перечнем интересных техник. Например, Алхимия звука и Звуковая перезагрузка

Здесь мы выложим посвященные синтезу в большей мере. Но на самом деле материалов гораздо больше. Они доступны участникам PRO-раздела: можно находить в поиске отдельные уроки и смотреть их независимо от курсов.

Wavetable синтез в Serum, Phase Plant, Vital: Часть 1, Часть 2 - два новых курса-мануала по трем наиболее известным синтезаторам на сегодня. Идеально подойдет как для тех, кто хочет разобраться в wavetable-синтезе, и для тех, кто хочет узнать о синтезе в целом. Эти три синтезатора на сегодняшний день являются передовыми в жанрах танцевальной электронной музыки.

На гребне волны: wavetable саунд дизайн. Курс по созданию некоторых партий в синтезаторе Serum. Один урок - один патч. Ближе познакомит с wavetable синтезом и научит накручивать часто используемые партии, вне зависимости от жанра.

Техники синтеза и обработки - 5-часовой набор уроков с различными техниками от Никиты Dreamstalker’а. Курс завязан на саунд дизайн, но, как понятно по названию, синтез тут тоже занимает важное место.

Инженерия звука - свежайший курс от Кости КМ о саунд дизайне ресурсами Ableton Live. Ты найдешь здесь современные техники и необычное применение плагинов. Как и в случае с предыдущим курсом, он захватывает и синтез, и саунд дизайн.

Создание мелодий

Музыка без знания нот - курс для тех, кто совсем не разбирается в создании мелодий и не понимает, чем черные клавиши отличаются от белых. Всё расскажем, покажем и за 3 часа научим тем основам музыкальной теории, благодаря которым ты уже сможешь начать создавать что-то своё.

Гармония, аккорды и мелодии: интегральный подход. Для тех, кто не заканчивал музыкальную школу, немного разбирается в нотах (например, посмотрел “Музыку без знания нот”) и хочет создавать красивые мелодии. Автор не только погружает нас в техники создания пентатоник, но и предлагает посмотреть на ноты, можно сказать, изнутри, исходя из их частотных характеристик. Такой необычный подход поможет понять мелодии лучше.

DJ-инг и лайвы

Этот раздел посвящен программе Ableton Live и выступлениям с ее помощью.

Диджеинг в Ableton Live 9. Если вы умеете играть только с дек/трактора/рекордбокса, но хотите освоить что-то более сложное и интересное (включая основы лайв-выступлений), вам сюда. Курс предлагает полное погружение в Session View этой крутейшей программы. Освоишь буквально всё. Несмотря на то, что версия программы уже устарела, это нисколько не помешает: в 11 версии для выступлений не изменилось ровным счетом ничего, кроме превью аудиофайлов (кнопки те же, выглядят немного по-другому. Новых функций нет).

DJ/LIVE с Dreamstalker. Запись семинара в Москве 2020. Это очень интересная и любопытная запись оффлайн мастер-класса. В течение четырех часов Никита делится собственным опытом выступлений: в каких случаях он запускает те или иные партии, как разделяет треки на партии и стемы, делится историями, повлиявшими на его жизнь как выступающего музыканта. Если вы уже знаете о диджеинге в Ableton, видео станет возможность подняться на ступеньку выше именно с практической точки зрения.

Жанровые видеокурсы / трек с нуля

Видеокурсы в конкретных жанрах электронной музыки: авторы создают треки с нуля. Интересно, что иногда можно “подсмотреть” техники и подход к созданию трека, даже если вы не пишете музыку в этом жанре.

Dark Progressive: создание с нуля в Ableton Live. Никита Dreamstalker, заслуженный артист легендарных Zenon records, создает трек под этот лейбл.

Создание трека PSY DRUM'N'BASS. Курс от Isea-N, резидента российского лейбла Mudra Music, который отличается своим танцевальным d’n’b звучанием, впитавшим в себя что-то от психоделического даунтемпо. У Ивана есть уже было несколько классных релизов, поэтому мы пригласили его записать такой курс.

Мастер-класс по созданию Deep Tech. Запись оффлайн мастер-класса в Москве. Никита Dreamstalker делится техниками и фишками жанра, отвечает на вопросы.

Оркестровая музыка. Вводный курс. Очень интересный курс от Михаила Максурова. Будет интересен тем, кто хочет “занырнуть” в мир создания саундтреков для фильмов.

Создание ремиксов: продвинутые техники. Никита Dreamstalker пишет ремикс, который будет выпущен на Zenon rec. Рассказывает о том, как организовать пространство в DAW, о саунд дизайне и создании новых партий, сведении и пр.

Бочка и бас в psytrance. Это не трек с нуля, а кропотливо собранные техники для создания чистейшего и качающего psytrance звучания. Кто в курсе этого жанра, знают, как тяжело довести бочку и бас до идеального состояния, а современные требования крупных лейблов на это завязаны в том числе. Курс позволит полностью закрыть этот вопрос.

Сведение

По сведению у нас нереальное количество курсов, и мы ими гордимся. Если вы добросовестно пройдете их все, ваше звучание поднимется на профессиональный уровень.

PDF “Целебные алгоритмы сведения” - комплекс техник сведения, с приложенными скриншотами и примечаниями. Раскроет принцип сведения в целом, от настройки своих мониторов до тонких моментов “докручивания” нужных звуков.

Микс-мастер: введение в сведение. Первый курс цикла курсов Микс-мастер, который включает в себя полный спектр азов сведения. Круче всего будет, если ты посмотришь все 8 курсов. Но можно смотреть и по одному, в тех “дисциплинах”, где ты чувствуешь собственный пробел в знаниях. Смотреть все курсы необходимо по порядку, указанному здесь.

Сведение с сатурацией. Курс об использовании сатурации именно в сведении. Техники, позволяющие делать звуки ярче, интереснее, “ламповее”. Мягкая, красивая сатурация вместо художественного дисторшена позволяет играть с планами в миксе.

Сведение с эквалайзерами. Всё об эквализации в сведении. Как и какими методами убирать и добавлять нужные частоты, избегать конфликтов и делать звучание кристально чистым. Очень важный курс для тех, кто еще только осваивает сведение. Опытные почерпнут очень интересную информацию о работе с плагинами для продвинутых.

Сведение с компрессией. Компрессия отдельных звуков, групповая обработка. Применение топовых плагинов. Аккуратные техники, позволяющие достичь единого звучания, но не пережать трек.

Сведение с задержками. Применение дилей-плагинов при сведении, правильная синхронизация с темпом трека, работа с пространством и планами.

Сведение с реверберацией. Один из важнейших курсов по пространственной обработке. Настройка реверб плагинов и send-return, продвинутая работа с планами и наполнением трека дыханием.

Микс-мастер: роли в миксе. Каждый элемент микса имеет свою роль, что-то должно находиться на переднем, а что-то - на заднем плане. Многие забывают об этом и стараются делать так, чтобы каждая партия “кричала” и была максимально слышна. В этом курсе мы смотрим на инструменты под новым углом и при помощи техник сведения учимся расставлять их по местам.

Психо эффекты в сведении музыки. Завершающий курс тренинга “Микс-мастер”, для продвинутых. Здесь даются техники работы с плагинами, применяя которые, ты научишься вызывать у слушателя определенные ощущения и настроения. Это возможно при условии, если ты уже умеешь сводить и твои треки звучат чисто.

---

Хороший звук с первых минут подойдет для тех, кто уже имеет писать свою музыку, но еще не освоил сведение и старается прийти к чистому и хорошему звуку, но не знает, как. Но даже если вы не новичок, вам понравятся техники автора и его подход к написанию музыки. Каждый найдет в этом курсе что-то своё. Это не сведение в чистом виде, а подход к написанию музыки, когда уже в процессе мы работаем с чистым звучанием, и к моменту сведения остается только расставить акценты, а не разбираться с “кашей” из грязных партий.

Психология творчества

Наш фирменный раздел :) Помогаем преодолевать творческие ступоры, развивать в себе творца и находить классные идеи для творчества! Эта нетехническая часть творчества часто задвигается назад. Особенно это касается обучающих материалов - и мы исправили это недоразумение.

Психология творчества - первый и один из самых известных курсов на эту тематику, записанный в видео аудиокаста. Настоятельно рекомендуем ознакомиться. Будем говорить о том, как найти, распознать и применить вдохновение на практике.

Эффективность для иррационалов. Курс от двоих участников нашей школы - Антона и Леонида. Эти крайне творческие люди нашли и обкатали на себе систему, которая позволяет эффективно распределять время и осуществлять менеджмент своей деятельности без страданий, которые испытывает гуманитарий от попыток организовать себя.

Трансформация - запись трех вебинаров интенсива, позволяющего очень быстро изменить свой подход к творчеству и открыть неиссякаемый источник вдохновения. Правда, никто не говорил, что будет легко! Изучаем не только собственные глубины сознания, но и образ жизни: питание, физическую активность. Затрагиваем важные вещи: например, выступления и выпуск на лейблах. Они тоже сильно влияют на нашу мотивацию.

Трансформация 2 - запись второго потока интенсива. Информация отличается, хотя преследует те же цели, что и в первой “Трансформации”. Читай описания обоих курсов, чтобы выбрать понравившийся.

Звуковая перезагрузка - немного отдельно стоящий курс. Тут есть уроки и по психологии, и по техникам создания музыки. Но весь вместе курс помогает “перезагрузиться” в том случае, если вы застряли в творчестве, не знаете куда двигаться, надолго потеряли вдохновение и т.д.

Создание глубокой музыки: Теория и практика. Курс о создании и трансляции состояний, погружение глубоко в звук и в суть явления медитации, создание магического пространства с помощью музыки.

Мастеринг

Stem-мастеринг и групповая обработка - курс о тонкой и качественной настройке звучания твоего трека современными плагинами. Здесь упор делается не на мастеринг в целом, а на обработку каждой подгруппы отдельно. В итоге звучание трека после основного мастеринга будет гораздо круче.

 Мастеринг в iZotope Ozone 7. Осваиваем самую крутую и профессиональную программу мастеринга в мире и делаем свои треки живыми, качающими и громкими. Заметим, что с момента выхода курса появились новые версии Ozone. Тебе подойдет этот курс, если ты никогда не сталкивался с программой и не знаешь, как делать мастеринг - основные фишки и принципы не изменились. Потом достаточно будет посмотреть любой обзор новой версии на Youtube.

Выпуск музыки

Опыт создания альбома. Курс в формате аудиокаста. Автор делится опытом записи нескольких альбомов. Объясняет о важности единого звучания, истории, рассказанной в нем. Дает советы, как подготовиться и создать комплексную, красивую работу. Курс доступен только для PRO, не продается отдельно.

Выпуск на лейблах. Животрепещущая тема, особенно для тех, кто раньше не выпускал свою музыку. Тут нет информации о стриминговых платформах или дистрибьюторах. Здесь о том, какую стратегию поведения как музыканта тебе выбрать, чтобы максимально эффективно продвигать музыку. Какие треки лучше выпускать, а какие нет, как выбрать правильный лейбл и пр.

Бочка и бас

Бочка и бас: руководство по созданию. Курс для тех, кто не умеет достигать нужного звучания (чтобы качало, звучало чисто и красиво, чтобы эти два элемента трека идеально подходили друг к другу). Не привязан ни к какому жанру, идеален для новичков.

Бочка и бас в psytrance. Кропотливо собранные техники для создания чистейшего и качающего psytrance звучания. Кто в курсе этого жанра, знают, как тяжело довести бочку и бас до идеального состояния, а современные требования крупных лейблов на это завязаны в том числе. Курс позволит полностью закрыть этот вопрос.

Дополнительно для PRO-раздела:

В Telegram-чате PRO (ссылка на чат приходит на почту при покупке) проходят разнообразные движухи и возможность общаться с кураторами:

PRO-ответ
Ответ на вопрос по муз. продакшену, вопрос по содержанию любого из видеокурсов в PRO.
Задай вопрос в чате с тегом #zwook_faq и получи экспертный ответ от одного из кураторов.

PRO-фидбэк
Обратная связь по треку. Критика, советы по улучшению.
Скинь ссылку на трек на soundсloud с тегом #zwook_feedback.
Можно написать пару предложений, на что куратору следует обратить внимание.

PRO-диагностика
Советы, какие материалы изучать в PRO, на какие моменты следует обратить внимание в соответствии с твоими целями.
Заполни гугл форму, и получишь всесторонний анализ своего творчества.

Звуковой челлендж
Движуха на 1 месяц - участвуют все, кто хочет. 
Суть - прокачать отдельные навыки, нужные для создания качественной музыки. Один месяц - одно задание.
Будем осваивать синтез, саунд дизайн, сведение и другие области без повышенной сложности.

Участникам PRO в качестве бонуса доступно +9 архивных видеокурсов (курсы стали архивными, потому что DAW и плагины уже устарели, но информация остается актуальной и сами курсы слишком круты, чтобы их удалять):

Секреты сведения: реверб и дилей - всё о пространственной обработке в целях сведения. Этот курс заменили более современные "Сведение с реверберацией" и "Сведение с задержками", но информация, данная в курсе, очень интересна и подойдет новичкам.

Deep House трек с нуля - всё об аранжировке, композиции в данном жанре. Много интересных фишек и нестандартных применений плагинов. Подробнее в описании курса.

25 техник deep techno/deep house - 25 уроков в deep жанре от Никиты Dreamstalker'а. Каждый урок - его собственная "фишка", которая создает характерное звучание. Курс подойдет и для любителей других жанров.

Трек с нуля в Ableton Live - легендарный курс "Крутой трек с нуля", который когда-то наделал шумихи в интернет-пространстве. Хорошо зайдет новичкам. Сейчас его заменил тренинг "Трек с нуля" (см. раздел тренингов)

Основы выбора оборудования - всё об оборудовании: звуковых картах, миди-контроллерах, сборки модели твоего ноутбука, переходниках и работоспособности системы. Станет полезным открытием для новичков.

Сведение электроники - еще один крутейший, но устаревший материал. Если ты новичок и совсем не в курсе сведения, не понимаешь что это и боишься подойти к этому хоть с какого-то конца, этот курс станет настоящим спасением. Просто своди трек следом за автором, и быстро всё станет понятно. Затем можешь переходить к материалам тренинга "Микс-мастер".

Все эффекты Ableton Live. Один эффект - один урок. Ценнейший материал, если ты не разобрался с каким-либо встроенным плагином Ableton Live. Курс устарел, так как в новых версиях появились новые плагины (Echo, Glue compressor и др). Однако многие остались неизменными, поэтому если тебе что-то непонятно, обязательно заглядывай сюда.

Operator Master - это полный мануал по самому часто используемому в Ableton синтезатору. Курс записан очень давно, и попал в архив. Однако плагин ничуть не изменился за последние годы, поэтому все материалы актуальны и сегодня.

Deep tech в Live 9 - еще один курс по deep звучанию, записанный по принципу "трек с нуля".  В ходе курса ты увидишь создание композиции в смешанном стиле deep / tech / progressive / minimal. Звучание трека получилось наравне с топовыми треками жанра, так что посмотрев курс, ты узнаешь, как делать так же.

Другие курсы PRO:

Вебинары - записи вебинаров, которые мы проводили открыто, но закрыли к ним доступ, или вебинары только для PRO-раздела.

Твой первый Deep грув - курс для новичков, которые хотят делать музыку в соответствующем жанре. К слову, его могут посмотреть и любители других жанров, особенно, если они похожи. Здесь показана простая техника, как начать делать достойно звучащий трек, "как у..."

0 комментариев
Гость

Ваше сообщение отправлено

Гость

Ваше сообщение отправлено