Кухонный мастеринг в Ableton Live

Кухонный мастеринг в Ableton Live

Работая со звуком и своими треками, мы ежедневно сталкиваемся с необходимостью их экспорта из программы в максимально качественном виде. Именно для этого нам необходимо обучиться домашнему мастерингу: он отличается от того, что принято называть мастерингом в профессиональной среде, но принципы довольно похожи. Используя плагины Ableton, мы будем достигать максимальной громкости, не потеряв при этом в качестве. Содержание урока:

- зачем нужен быстрый кухонный мастеринг
- пример №1: приступаем к мастерингу хорошо написанного и сведенного трека, в котором нет ошибок или перегрузов
- разговор об условиях комнаты начинающих продюсеров и важности акустического оформления при помощи подручных средств. Как найти идеальное место для мониторинга в комнате
- пример №2: мастеринг более проблематичного трека, намного более тихого и плоско звучащего, чем предыдущий
- пример №3: делаем мастеринг очень насыщенной короткой заготовки трека. Этот пример необходим для тех, кто часто отправляет заготовки коллегам по цеху
- мастер-реверберация: зачем и как правильно применять реверберацию на стадии мастеринга
- пример №4: мастеринг трека с "заваленными" низкими частотами и не очень большой насыщенностью
- моно-проверка трека: описание техники
- разговор о музыкальном вкусе и слухе и их важности, утомляемости слуха и практические советы по процессу домашнего мастеринга

0 комментариев
Гость

Ваше сообщение отправлено

Гость

Ваше сообщение отправлено